Я здесь:
0
522

Соус ткемали рецепт

Грузинская
00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 465.15 ккал
  • К
    Калории - 37.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.73 г.
  • Ж
    Жиры - 0.11 г.
  • У
    Углеводы - 9.01 г.

Ингредиенты

  • Алыча - 1 килограмм
  • Соль - 10 граммов
  • Сахар - 20 граммов
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Перец чили - 1 штука
  • Укроп - 1 пучок
  • Мята блошница - 30 граммов
  • Кинза - 1 пучок
  • Кориандр - 1 столовая ложка
  • Пажитник - 1 столовая ложка

Приготовление

Кому и описывать рецепт соуса ткемали, как не мне - любителю восточной кухни и острой еды. Я могу есть этот соус буквально с любым блюдом, а иногда и вместо них:) В общем, встречаем - соус ткемали (рецепт)!

1. Алычу нужно хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить, пока она не станет мягкой.

2. Откинуть алычу на дуршлаг, перетереть через марлю или сито, чтобы отделить мякоть от шкурок и косточек.

3. Полученное сливовое пюре вылить в кастрюлю, подождать пока закипит. Затем всыпать соль, сахар, пажитник и кориандр.

4. Добавить в соус ткемали, рецепта которого надо придерживаться довольно строго, иначе получится уже не традиционное грузинское блюдо, измельченную зелень и перец.

5. Хорошенько перемешать и разлить по баночкам.

Не могу не упомянуть, что соус ткемали (рецепт в общем-то для всех один) бывает двух цветов - желтого и красного. Это зависит от цвета алычи. Так что рекоммендую запасти пару баночек, пока есть такая возможность, ведь лучшего соуса к мясу не найти!

Комментировать от
или