Я здесь:
0
483

Спагетти болоньезе

Итальянская
00 : 20
00 : 40
на 3 персоны
Калорийность блюда - 4692.63 ккал
  • К
    Калории - 209.66 ккал.
  • Б
    Белки - 8.89 г.
  • Ж
    Жиры - 9.41 г.
  • У
    Углеводы - 19.5 г.
  • К
    Калории - 1564.21 ккал.
  • Б
    Белки - 66.33 см.
  • Ж
    Жиры - 70.23 г.
  • У
    Углеводы - 145.51 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Спагетти - 450 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Говядина (фарш) - 450 граммов
  • Томат (помидор) красный - 5 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Вино полусухое - 1 стакан
  • Сыр Пармезан - 150 граммов
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Даже сами итальянцы до драки могут спорить о том, какой рецепт спагетти болоньезе самый правильный. Я же предлагаю ознакомиться со своим способом приготовления этого блюда. На случай, если среди моих читателей найдутся итальянцы, повторюсь, что это только моя версия блюда:)

1. Спагетти сварить в подсоленной воде с добавлением 2 ст. ложек оливкового масла. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

2. Сделать ароматную зажарку из лука, чеснока и моркови.

3. К зажарке закинуть фарш и тщательно разбить мясные комочки. Должна получиться красивая однородная масса. Жарим минут 7 и убавляем огонь.

4. С помидоров снять кожицу, добавить их к фаршу. Туда же покрошить зелень.

5. Изюминкой спагетти болоньезе, я считаю, является вино. Выливаем его в сковороду к фаршу, добавляем ложку сахара и перемешиваем. Пусть покипит на слабом огне минут 15. Готово!

Есть два способа подачи спагетти болоньезе - перемешав с соусом и отдельно. Тут уж я никому не указ - поступайте по велению вашего внутреннего гурмана:) Buon appetito!

13.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или