Я здесь:
0
490

Спаржевая фасоль

00 : 10
00 : 10
на 4 персоны
Калорийность блюда - 405.04 ккал
  • К
    Калории - 30.53 ккал.
  • Б
    Белки - 1.15 г.
  • Ж
    Жиры - 0.49 г.
  • У
    Углеводы - 4.22 г.
  • К
    Калории - 101.26 ккал.
  • Б
    Белки - 3.8 см.
  • Ж
    Жиры - 1.62 г.
  • У
    Углеводы - 13.99 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Пиво светлое - 300 мл
  • Фасоль спаржевая - 450 граммов
  • Майонез 30 % - 5 столовых ложек
  • Сметана 15% жирности - 2 столовые ложки
  • Соус соевый классический - 1 столовая ложка
  • Сок лайма - 1 чайная ложка
  • Перец "Огонек" - 1 штука

Приготовление

Держу пари, вы еще не пробовали такой закуски. Я сама прожженый опытом эксперт в закусочных примудростях, но чтобы спаржевая фасоль моментально расхватывалась даже мужчинами и детьми?! Хотите научу, как такое провернуть?:)

1. Сначала приготовьте соус. Тут ничего сложного - смешать майоне, сметану, соевый соус, сок лайма и мелко порубленный "огонек". Отправить в холодильник настояться.

2. Смешайте половину количества муки с солью и перцем, добавьте пиво и размешивайте до получения однородной массы.

3. Вторую половину муки высыпьте в блюдце.

4. Техника такая спаржевую фасоль макаете в муку, потом в кляр и отправляете на сковородку, где уже кипит подсолнечное масло.

5. Выкладывайте обжаренную фасоль на бумагу, чтобы лишнее масло не испортило вкус блюда.

Вот и все! Доставайте соус и подавайте на стол! Вкусно, полезно и необычно, в общем, все что нужно, чтобы заинтриговать домашних и гостей.

1.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или