Я здесь:
0
732

Суп харчо из курицы

Грузинская
00 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 1142.7 ккал
  • К
    Калории - 154.67 ккал.
  • Б
    Белки - 11.95 г.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 24.99 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Рис белый - 200 граммов
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Обойдите хоть весь земной шар, но вы не встретите ни одного мужчину, который не любил бы харчо. У меня при одной только мысли уже текут слюнки (куда там собаке Павлова). Но иногда так бывает, что харчо хочется, а денег на роскошь такую нет:( Тогда приходит время для моего фирменного супа харчо из курицы!

1. Разогреваем казанок, наливаем на дно подсолнечное масло и кидаем туда мелко порубленное куриное филе.

2. Чистим лук, чеснок, морковь, мелко нарезаем (или трем на терке) и закидываем к подрумянившемуся мясу.

3. Солим, кладем специи по вкусу и добавляем пару ложек томатной пасты. Пусть жарится еще минут 5.

4. Какой же суп харчо из курицы без риса? Засыпаем рис и заливаем все водой (не забывайте, что рис очень любит впитывать жидкость и соль, так что потом при необходимости надо будет досолить).

5. Варим до готовности риса. Всё!

Это так элементарно, что бывает смешно, когда неосведомленные люди диву даются, какой же я молодец - приготовил такой вкусный и мудреный суп харчо из курицы! Вот и вы теперь знаете, что ничегошеньки сложного тут нет. Лишь один момент - любителям остренького (таким как я) рекомендую кидать в харчо целый стручок красного перца. Хорошо покушать!

Комментировать от
или