Я здесь:
0
602

Джем из абрикосов, рецепт с лимоном

Русская
00 : 10
00 : 25
Калорийность блюда - 3767.48 ккал
  • К
    Калории - 334 ккал.
  • Б
    Белки - 0.1 г.
  • Ж
    Жиры - 0.01 г.
  • У
    Углеводы - 89.01 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 килограмм
  • Абрикос - 1 штука
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

Джем из абрикосов, рецепт которого предлагаю, отличается простотой, но имеет превосходный вкус. С ним получаются замечательные пироги, в которых так и чувствуешь вкус летних фруктов.

1. Чистые сухие абрикосы с уже извлеченным косточками пюрируем в блендере, взвешиваем, чтобы получить нужную нам пропорцию.
2. Всыпаем в абрикосовое пюре сахарный песок, сбрызгиваем соком лимона. Теперь поставим на плиту и дождемся закипания. Часто помешивая, отслеживаем пену и сразу ее удаляем. Судить о том загустел ли джем из абрикосов, рецепт советует по поведению джема на наклоненном блюдце. Готовый продукт не растекается.
3. Пока не остыл джем из абрикосов, рецепт советует разлить его по стерилизованным баночкам и закупорить крышками.

Комментировать от
или