Я здесь:
0
497

Огурцы соленые, рецепт с горчицей

Русская
00 : 30
Калорийность блюда - 505.62 ккал
  • К
    Калории - 22.04 ккал.
  • Б
    Белки - 0.46 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.22 г.

Ингредиенты

  • Укроп - 0,5 пучка
  • Огурцы свежие - 20 штук
  • Хрен - 1 штука
  • Листья смородины - 10 штук
  • Листья вишни - 5 штук
  • Перец черный горошек - 10 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 1 столовая ложка

Приготовление

Огурцы соленые, рецепт которых хочу предложить, немного отличаются от других, но огурчики выходят на редкость удачными, именно такие, которые ценятся – хрустящие, твердые и потрясающе вкусные. Пропорции даю на трехлитровый баллон.

1. Промыв все компоненты, заложим их в баллон (огурцы укладываем в вертикальном положении). Все добавки распределяем так, чтобы часть была на дне, а часть - поверх плотно уложенных огурцов.

2. Вливаем в баллон холодную воду, которую затем выльем в чашу, растворяем в ней соль (100 г), снова вливаем в баллон. Засыпаем в огурцы горчицу. Теперь выждем, пока раствор не станет мутноватым. Тогда выльем воду в чашу, поставим на плиту, пусть закипит, снимем, дождемся остывания.

3.Снова вольем раствор в огурцы (его количество может стать меньше, тогда добавим воду, но больше не солим). Присыпаем парой щепоток горчицы, накрываем капроновой крышечкой и относим в холод на сохранение!

Комментировать от
или