Я здесь:
0
600

Сырники творожные рецепт

00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 1521.58 ккал
  • К
    Калории - 129.94 ккал.
  • Б
    Белки - 6.66 г.
  • Ж
    Жиры - 6.76 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 400 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Апельсин - 1 штука
  • Ванилин - 1 пакет
  • Сметана 15% жирности - 1 стакан

Приготовление

Сложный я человек - очень люблю сырники, но не люблю сладкое. И совсем недавно нашел для себя идеал! Сырники творожные, рецепт которых я сейчас расскажу, как раз для тех, кто не очень дружит со сладостями. 

1. Берем апельсин, режем напополам, с одной половинки снимаем цедры и выжимаем сок. 

2. В большой миске смешиваем яйца, творог, сахар, 2 ложки сметаны, сок и цедру.

3. Добавляя муку, вымешиваем тесто и разделяем на небольшие кусочки, из которых делаем лепешечки. 

4. Обжариваем сырнички на сковороде, не жалея масла.

5. Сырники творожные, рецепт которых вы читаете немного отличаются от своих собратьев. Все дело в соусе. Для его приготовления надо разрезать оставшуюся половинку апельсина на мелкие кусочки (прямо с кожурой) и измельчить в блендере с сахаром. Смешать со сметаной и дать настояться минут 10.


Я готовлю это блюдо уже несколько лет, но неизменно считаю его лучшим на свете завтраком! Надеюсь, и вам пригодится это нехитрое знание о сырниках творожных, рецептом коих я так стараельно описывал))

Комментировать от
или