Я здесь:
0
579

Желе из черной смородины: рецепт приготовления

Русская
00 : 10
00 : 15
Калорийность блюда - 4120 ккал
  • К
    Калории - 206 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 55.65 г.

Ингредиенты

  • Сахар - 1 килограмм
  • Смородина чёрная - 1 килограмм

Приготовление

Желе из черной смородины, рецепт которого собираемся приготовить, имеет одну удобную особенность: прекрасно сохраняется даже при комнатной температуре, отпадает надобность в холодильнике или погребе.

1. Промытые и просушенные ягодки в нужном нам количестве высыпаем в таз, заливаем водой. Вообще много воды не потребуется для желе из черной смородины, рецепт советует брать 2 стакана на каждый килограмм ягоды. Включив огонь, подождем, чтобы началось бурление, пусть покипит 15 минут. Обязательно помешиваем и контролируем появление пены, которую не медля удаляем.

2. Основательно загустевшее желе из черной смородины расфасовываем по банкам, закупориваем крышками и сохраняем до надобности.

Комментировать от
или