Я здесь:
0
581

Домашний сыр панир

Индийская
05 : 00
Калорийность блюда - 595 ккал
  • К
    Калории - 51.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.8 г.
  • Ж
    Жиры - 2.5 г.
  • У
    Углеводы - 4.6 г.

Ингредиенты

  • Молоко 2.5% - 1 л
  • Кефир 2.5% - 150 мл

Приготовление

 

Изумительный по вкусу домашний сыр панир обязательно покорит вас! Придумали его кулинары из Индии,   он добавляется в разные блюда, в чистом виде он тоже бесподобно нежен.

 

1. Залив молоко в кастрюлю, включим огонь, дождемся закипания. Тогда не спеша, вольем кефирчик, и обязательно помешиваем в процессе этого. Спустя пару минут заметим, что творог оказался на поверхности,  теперь они с сывороткой плавают, так сказать , по отдельности. С помощью марли профильтруем творог для окончательного его отделения от сыворотки.

 

2. Отжатый творог поместим под тяжелый груз.  Спустя 4-5 часов спустя  домашний творог панир окончательно созреет. Мы получили домашний сыр панир, используя для   сворачивания кефир, но  вместо него можно вливать лимонный сок или «живые» йогурты.

 

Комментировать от
или