Я здесь:
0
449

Жульен с курицей и грибами

Французская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1899.38 ккал
  • К
    Калории - 136.2 ккал.
  • Б
    Белки - 9.23 г.
  • Ж
    Жиры - 9.99 г.
  • У
    Углеводы - 2.14 г.
  • К
    Калории - 474.84 ккал.
  • Б
    Белки - 32.16 см.
  • Ж
    Жиры - 34.81 г.
  • У
    Углеводы - 7.47 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Сметана 15% жирности - 250 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Сыр Гауда - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 грамм

Приготовление

Приготовить жульен с грибами и курицей сравнительно нетрудно, усилия окупятся сторицей, когда ощутите вкус получившегося блюда. Мне понравилось и собираюсь теперь этот рецепт готовить почаще.

1. Шампиньоны подвергнем тщательной промывке, после чего нарежем пластинами, которые закинем на сковороду, обжарим на раст. масле.

2. Перейдем к куриному филе, которое отобьем и, орудуя острым ножом, превратим в небольшие кусочки, которые также следуют на сковороду, где обжарятся до полуготовности и чтобы не зарумянились,

3. Луковые кубики прожарим до золотистости.

4. Наш жульен с курицей и грибами не обойдется без соуса, который мы приготовим, смешав сметану с мукой и слив. маслом. Эту массу хорошенько размешаем, чтобы исключить наличие малейших комков.

5. Теперь все подготовленные продукты выложим на сковороду, польем соусом, проверим на перченость и соленость. Сделав маленький огонек, будем тушить жульен из курицы с грибами, пока жидкость не выпарится. Тогда переложим в кокотницу и присыпем натертым сыром. Поместим в духовку, спустя 15 минут жульен с курицей и грибами можем подавать на стол!

0.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или