Я здесь:
0
627

Котлеты из кабачков по-турецки

Турецкая
00 : 15
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1064.96 ккал
  • К
    Калории - 108.15 ккал.
  • Б
    Белки - 5.49 г.
  • Ж
    Жиры - 7.46 г.
  • У
    Углеводы - 4.66 г.
  • К
    Калории - 532.48 ккал.
  • Б
    Белки - 27.02 см.
  • Ж
    Жиры - 36.74 г.
  • У
    Углеводы - 22.93 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сыр Фета - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

 

Мы приготовим котлеты из кабачков так, как это принято в Турции, где это блюдо называют мюджевр. Подавайте мюджвер вместе со сметаной и непременно услышите комплименты от восхищенных едоков.

1. Начнем с шинковки лука и кабачков, удобнее всего это проделать в блендере. Затем луковую массу отожмем, поместив в импровизированный марлевый мешочек, после чего лучок обжарим на слив. масле. Похожим манером отжимаем кабачки и присоединяем к луку на сковороде. Держим 2 минуты, снимаем. Когда достаточно остынут, но будут еще теплыми, примешаем натертый сыр, измельченный укроп, а также добавим яйца и муку.

2. Эту массу принимаемся выкладывать порциями на сковороду, котлеты из кабачков мюджвер обжарим до появления корочки с золотистым оттенком.

3. на стол котлеты из кабачков подаем сразу по приготовлению, лишь предварительно уберем жир, дав полежать им пару минут на салфетке.

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или