Я здесь:
0
504

Греческий салат

Греческая
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 5214.16 ккал
  • К
    Калории - 172.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 17.95 г.
  • У
    Углеводы - 1.11 г.
  • К
    Калории - 1303.54 ккал.
  • Б
    Белки - 5.36 см.
  • Ж
    Жиры - 135.87 г.
  • У
    Углеводы - 8.41 г.

Ингредиенты

  • Макароны-бантики - 3 стакана
  • Филе тунца - 230 граммов
  • Огурцы свежие - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сыр Фета - 90 граммов
  • Маслины - 12 штук
  • Лук красный салатный - 1 штука
  • Томат черри - 12 штук
  • Сок лимонный - 0,25 стакана
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Греческий салат давно вышел за пределы своей родины, завоевав заслуженную популярность и у нас. Когда рецепт становится таким популярным, то естественно, что у него появляются разновидности, ведь каждому кулинару хочется внести что-то свое в этот шедевр.

1. В соленой воде отварим пасту. Когда приготовится, выльем воду и промоем пасту под струей холодной воды.

2. Присоленное филе тунца выкладываем на решетку гриля (можно и мангал использовать), обмазанную раст. маслом. Обжариваем с обоих боков минут по пять. Затем выложим приготовленное филе на посудку и ждем, чтобы остыло. Нарежем кусочками и забрасываем к пасте.

3. Теперь настало время примешать к греческому салату нарезанные на маленькие кусочки сыр фету, лук, половинки помидорок черри, огурчики. Маслины нарезаем в виде кружков и закидываем в салат. Хорошенько размешиваем.

4. Отдельно приготовим смесь, которая будет состоять из сока лимона и олив. масла, солим, перчим, добавляем орегано. Затем брызгаем этим на греческий салат и осторожно перемешиваем. Готово!

0.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или