Баклажаны по корейски
Ингредиенты
- Баклажан - 3 штуки
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус 9% - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
- Соль - 1 столовая ложка
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
Приготовление
Любители острых закусок и поклонники блюд с баклажанами, этот рецепт специально для вас! Представляю баклажаны по-корейски – пикантную закуску с чудным вкусом.
1. Баклажанчики прямо в кожуре промываем, нарезаем в виде соломки. Обмазываем солью и даем постоять 8 часов. Потом их отжимаем и жарим на раст. масле.
2. Теперь займемся нарезкой других продуктов входящих в рецепт баклажаны по корейски. Лучок режем полуколечками, морковку, а за компанию и перец превращаем в соломку, чеснок давим в прессе. Зелень традиционно подвергнем измельчению,.
3. Все эти овощи смешиваем с обжаренными баклажанами, присыпаем зеленью, подливаем уксус, проверяем на соленость и перченость и выставляем на холод, где продержим баклажаны по-корейски полные 12 часов. А потом пробуем!