Вишня в собственном соку без сахара
Русская
00 : 15
00 : 15
на 4 персоны
Приготовление
Вишня в собственном соку всегда пригодится. Ее используют в разных рецептах, или пьют просто так. Кстати, вишня в собственном соку не обязательно консервируется с сахаром, именно этот бессахарный способ мы и рассмотрим.
1. Отобрав ягодки, сразу решим, оставляем ли косточки, возможно, вы решите их удалить, тогда этим и займемся. А можно оставить. Закончив с обработкой вишни, уложим в банки, чтобы доходили до краев.
2. Теперь вольем кипящий осветленный сок вишни. На банки кладем крышечки, помещаем в таз с водой температурой ок. 70°. Вишня в собственном соку стерилизуется п 100°.
3. Завершив стерилизацию банок, закупорим их крышками герметично, поставим на горлышко и пусть вишня в собственном соку охлаждается.
2.6
Подходит для диабетиков