Я здесь:
0
1087

Карбонара, рецепт с беконом

Итальянская
00 : 12
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2851.46 ккал
  • К
    Калории - 325.14 ккал.
  • Б
    Белки - 12.24 г.
  • Ж
    Жиры - 13.64 г.
  • У
    Углеводы - 36.52 г.
  • К
    Калории - 712.87 ккал.
  • Б
    Белки - 26.84 см.
  • Ж
    Жиры - 29.91 г.
  • У
    Углеводы - 80.08 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 450 граммов
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Сливки 10% - 150 мл
  • Бекон - 100 граммов
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Петрушка - 0,5 пучка

Приготовление

Последнее время это блюдо итальянской кухни нашло признание и среди наших кулинаров, что неудивительно, так как это очень вкусный рецепт макарон. Давайте приготовим одну из разновидностей под названием карбонара, рецепт с беконом.

1. Как и во всей итальянской кухне, в карбонара рецепт признает главным ингредиентом макароны, которые мы и отварим. Для карбонара рецепт рекомендует брать лапшу тальятелла либо паппарделле.

2. На масле обжарим бекон, чтобы он смог хрустеть. Вынув его, положим на сковороду чесночные зубчики, обжарим их, чтобы помякли (3-4 мин).

3. Разобьем яйца, вольем в них сливки, посолим, поперчим и соединим с беконом, перемешаем, добавим сюда и обжаренный чеснок с пармезаном.

4. Из кастрюли с отваренными макаронами сольем воду. Соединим макароны с приготовленной яичной смесью, тщательно перемешаем. Тепло, исходящее от только сваренных макарон перейдет на яйца и они приготовятся. Примешиваем нарезанную петрушку и кладем на стол, где уже лежит блюдце с ломтиками пармезана и перечница.

7.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или