Я здесь:
0
675

Бисквитное тесто, рецепт с ванилью

Русская
00 : 20
Калорийность блюда - 1064.88 ккал
  • К
    Калории - 163.58 ккал.
  • Б
    Белки - 3.9 г.
  • Ж
    Жиры - 3.35 г.
  • У
    Углеводы - 30.9 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Мука - 250 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Ванилин - 1 пакет

Приготовление

Бисквитное тесто, которое хочу предложить, прекрасно подходит для тортов, приготовляемых дома. Тортики получаются прямо воздушными, с приятным сладким вкусом и ароматом ванили.
1. Бисквитное тесто рецепт рекомендует начинать делать с разделения желтков и белков. К первым всыпаем 2/3 порции сахарного песка, также натертую цедру. Вооружившись венчиком, принимаемся взбивать до состояния однородности.
2. Взбиваем белки с 1/3 сахара. Хорошо взбитый белок не выльется даже из положенной на бок чаши. Берем третью часть белков и осторожно примешиваем к взбитым желткам, одновременно вводя потихоньку и муку. Под конец добавляем все оставшиеся белки, что обеспечит пышность теста и ванилин.
3. Выкладываем на противень бисквитное тесто, рецепт советует перед выкладкой смазать противень маслом и присыпать сухарями, в качестве заменителей можно использовать манную крупу или муку.

Комментировать от
или