Я здесь:
0
392

Варенье из вишни рецепт

Калорийность блюда - 5008 ккал
  • К
    Калории - 227.64 ккал.
  • Б
    Белки - 0.36 г.
  • Ж
    Жиры - 0.23 г.
  • У
    Углеводы - 59.57 г.

Ингредиенты

  • Вишня - 1 килограмм
  • Сахар - 1,2 килограмма

Приготовление

Любому иногда хочется покушать оладушки, блинчики или любое другое блюдо со вкусным вареньем. А как приятно, когда варенье не покупное, а сделанное своими ручками! Тогда это вареньице становится вкуснее в много раз, и кушать его гораздо приятнее!

Варенье из вишни рецепт:

1. Для начала отделим вишню от косточек и затем положим ее в глубокую ёмкость. Засыпьте ее сахарным песочком и аккуратно перемешайте. Оставьте эту массу на 2 часика, чтобы вишня выпустила сок и появился сиропчик.

2. Затем, всю эту массу поставьте кипятиться на слабеньком огоньке, не забудьте помешивать, чтобы сахар растворился. 

3. Как только весь сахар полностью исчезнет, поставьте на более сильный огонь, доведите до кипения и можете снимать с огня. Это же действие проделайте еще несколько раз. 

Примечание: вишенка может подгореть, поэтому всегда следите за ней и как можно чаще помешивайте.

Варенье из вишни рецепт (продолжение):

4. Как только варенье будет готово - снимите с него всю пенку и дайте варенью остыть.

5. Уже хочется его попробовать? Сначала переложите его в стерильные банки и закройте крышечками. Вот теперь варенья из вишни рецепт готов! Налетайте!

Комментировать от
или