Я здесь:
0
399

Утка по пекински рецепт

Калорийность блюда - 9613.13 ккал
  • К
    Калории - 281.47 ккал.
  • Б
    Белки - 11.91 г.
  • Ж
    Жиры - 25.12 г.
  • У
    Углеводы - 2.03 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Цедра апельсина - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 1 стакан
  • Коньяк - 2 столовые ложки
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соус соевый классический - 3 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1 грамм
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Пекинская утка - одно из самых распространенных и известных блюд китайской кухни. Каждый гурман и любитель китайской кухни его оценит. Хоть рецепт и не из самых простых, но поверьте, стоит над ним заморочиться потому что результат будет на высшем уровне!

Утка по пекински рецепт:

  1. Для начала промоем уточку и вытрем ее полотенчиком. Концы крыльев необходимо отрезать.
  2. Затем, натрем солью уточку снаружи и внутри и нальем на нее коньячок.
  3. На ночь засунем уточку в холодильник, обязательно подложите под нее что-нибудь, так как из нее может начать литься кровь.
  4. На утро достаем уточку и смажем ее медиком и апельсиновой цедрой. Теперь нам опять предстоит охладить уточку в течение четырех часов.
  5. Завернутую в фольгу утку кладем на противень и погружаем в разогретую до 200°C духовочку на полтора часа.
  6. Теперь перейдем к приготовлению маринада. В одной емкости перемешаем апельсиновый сок, перчик, соевый соус и имбирь (по вкусу добавляем немножко утиного жира). Хорошенько перемешаем.
  7. Утку без фольги польем маринадом и опять отправим в духовочку на 40 минуток при 230°C. (Следите за ней и если начнет подгорать-вынимайте).

Примечание: после завершения утки по пекински рецепта подайте утку со сладким или соевым соусом.

Утки по пекински рецепт сделан! Приятного аппетита!

Комментировать от
или