Крабовый салат
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 100 граммов
- Томат черри - 7 штук
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка (зелень) - 0,5 пучка
- Майонез 67 % - 2 столовые ложки
Приготовление
Как и все мои любимые блюда, этот крабовый салат прост в приготовлении до безобразия, но его вкусовые качества поразят любого. Ах, да! Пляшите, любители остренького - этот рецепт специально для вас!
1. Крабовые палочки (или крабовое мясо, если очень повезет) нарезать наискосок, чтобы получились красивые дольки-лепестки (тонкие эстетические натуры будут со мной солидарны).
2. Помидорчики черри разрезать на дольки (4 или 6, в зависимости от размера).
3. Почистить чеснок и раздавить/потереть на самой мелкой терке.
4. Петрушку нарезать так мелко, как вы умеете.
5. Смешать все ингредиенты в одной емкости, заправить майонезом, посолить и можно приниматься за еду!
Примечание: я просто обожаю острую пищу, так что при возможности добавляю в салат мелко покрошенный перец чили. Но и такой вариант крабового салата вполне себе вкусен и приятен!