Я здесь:
1
936

Бутерброды на праздничный стол

00 : 10
00 : 10
Калорийность блюда - 1112.3 ккал
  • К
    Калории - 203.9 ккал.
  • Б
    Белки - 7.13 г.
  • Ж
    Жиры - 13.05 г.
  • У
    Углеводы - 14.05 г.

Ингредиенты

  • Булочка с кунжутом - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сыр Пошехонский - 100 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 столовая ложка
  • Специи - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки

Приготовление

Этим нехитрым, но дельным рецептом я хочу развеять миф о том, что холостяки питаются исключительно пельменями, сосисками и супчиками быстрого приготовления. Нет, уважаемые, не так все грустно с нашим братом! Представляю вашему вниманию вкуснейшие бутерброды на праздничный стол холостяка!

1. Мелко режем лук и слегка обжариваем его в растительном масле.

2. Не выключая сковороду, добавляем к луку измельченные шампиньоны (самые легкодоступные грибы) и обжариваем все до готовности. Не забываем заправить специями и посолить.

3. Разрезаем булочки напополам и слегка вдавливаем серединки (чтобы больше влезло, мы не жадные).

4. Тонюсенькими ломтиками (у меня с этим сложно - люблю всего побольше) нарезаем помидор и огурец и устилаем ими дно нашей располовиненной и вмятой булочки. Уже становится вполне себе похоже на бутерброды к праздничному столу!

5. Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и щедро посыпаем тертым сыром.

6. Превозмогая желание съесть все незамедлитено, раскладываем бутерброды на противень и ставим в разогретую до 150-200 градусов духовку на 5-7 мин. Ура! Все готово!

Приготовление таких вот бутербродов на праздничный стол холостяка отбирает времени не больше, чем на пресловутые пельмени, а удовольствия от поглощения куда больше=) Желаю вкусно покушать!

Комментировать от
или