Я здесь:
0
367

Абрикосовое варенье

00 : 30
02 : 00
Калорийность блюда - 6774 ккал
  • К
    Калории - 255.62 ккал.
  • Б
    Белки - 2.75 г.
  • Ж
    Жиры - 9.09 г.
  • У
    Углеводы - 43.4 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Орех грецкий - 400 граммов
  • Сахар - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Что может быть лучше, чем открыть зимой баночку абрикосового варенья? Правильно! Открыть баночку абрикосового варенья с грецкими орехами:) Поделюсь с вами рецептом, который достался мне от бабушки.

1. Берем абрикосы (можно брать даже чуть залежавшиеся - нестрашно). Тщательно их моем и удаляем косточки.

2. Самый ответственный момент - вкладываем в каждую абрикосинку вместо косточки половинку ядра грецкого орешка.

3. Готовим сахарный сироп. Для этого нужно смешать воду с сахаром и постоянно помешивать до образования однородной массы.

3. Заливаем сиропом нафаршированные орешками абрикосы и провариваем на небольшом огне по 5 мин. в три приёма, охлаждая будущее варенье после каждого раза.

4. Заливаем горячее абрикосовое варенье в заранее подготовленные стерильные банки и закатываем.

Гарантирую, что такое абрикосовое варенье оценят все домашние, да еще и знакомые, зашедшие в гости на чай, будут выпытывать у Вас рецептик:) К тому же оно очень полезно - столько витаминов в одной банке! Приятного чаепития!

Комментировать от
или