Я здесь:
0
444

Капуста кольраби

00 : 30
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 2764.33 ккал
  • К
    Калории - 275.33 ккал.
  • Б
    Белки - 3.16 г.
  • Ж
    Жиры - 24.28 г.
  • У
    Углеводы - 9.43 г.
  • К
    Калории - 921.44 ккал.
  • Б
    Белки - 10.58 см.
  • Ж
    Жиры - 81.26 г.
  • У
    Углеводы - 31.55 г.

Ингредиенты

  • Капуста кольраби - 2 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вино красное 12% алкоголя - 100 мл
  • Йогурт натуральный 2% - 1 стакан
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Лук зелёный - 2 столовые ложки
  • Семечки подсолнечника - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,25 л
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Капуста кольраби - очень полезный и, при умелом обращении, вкусный продукт. Искренне не понимаю, почему его так мало применяют на кухне и хочу это исправить. Тем более, если брать во внимание тенденцию тяги к здоровой пище, мой рецепт может очень пригодиться. Из капусты можно делать не только салатики да кидать в супчик, но и приготовить вполне себе самостоятельное блюдо - капуста кольраби в кляре под соусом.

1. Чтобы приготовить кляр, взбейте яйцо, добвьте муку, вино и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы и отставьте в сторонку минут на 20-30.

2. Для соуса понадобится смешать йогурт и лимонный сок, добавить порезанный зеленый лук и специи по вкусу. 

3. Поджарьте на сухой сковороде семена подсолнечника до ровного золотистого цвета и высыпьте в соус.

4. Остальное - дело техники: капуста кольраби режется ломтиками (или соломкой), обмакивается в кляр и обжаривается во фритюре до красивого румяного цвета. 

5. Рекомендация практического свойства - после жарки выложите капусту на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.

6. Выложите капусту на тарелку и полейте тонкой струйкой соуса.

Гарнир - по желанию, но, как показала личная практика, такая капуста кольраби отлично сочетается с нежным картофельным пюре. Очень надеюсь, что это блюдо станет одним из ваших любимых, как у меня. Вкусно вам покушать!

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или