Я здесь:
0
666

Огурцы на зиму хрустящие

Русская
04 : 00
00 : 20
Калорийность блюда - 412.47 ккал
  • К
    Калории - 32.5 ккал.
  • Б
    Белки - 1.08 г.
  • Ж
    Жиры - 0.19 г.
  • У
    Углеводы - 6.43 г.

Ингредиенты

  • Огурцы свежие - 8 штук
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Уксус 70% (Эссенция) - 1 чайная ложка
  • Перец черный горошек - 5 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хрен - 1 штука
  • Укроп - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Огурцы на зиму хрустящие – рецепт, обреченный, наверно, навсегда остаться актуальным и востребованным. Кстати за «хрустящий» эффект в ответе именно хрен, так что стараемся обеспечить его наличие в числе ингредиентов. Ингредиенты расчитаныны на литровую банку.

1. Огурцы на зиму хрустящие начинаем консервировать с того, что пока еще свежие огурчики отмачиваем в прохладной воде, минимум – 4 часа, в и идеале – всю ночь.

2. В литровые банки (обычно именно в таких засаливаю) выложим по листику хрена, паре зубчиков чеснока, не забудем положить несколько горошин перца и укроп. Последними плотненько заложим огурцы.

3. Крутой кипяток зальем в банку, до краев, и прикрыв крышечкой, выждем 5 минут.

4. Сольем воду в кастрюлю и вновь прокипятим ее. В банку, в которую у нас заложены будущие огурцы на зиму хрустящие мы вольем уксус, засыпем сахар, соль, положим лавровый листик. После этого вновь вольем горячую воду и на этот раз герметично закрутим банку.

Комментировать от
или