Я здесь:
0
420

Щавелевый суп, рецепт для лета

Русская
00 : 15
00 : 10
Калорийность блюда - 1902.5 ккал
  • К
    Калории - 65.6 ккал.
  • Б
    Белки - 1.41 г.
  • Ж
    Жиры - 1.83 г.
  • У
    Углеводы - 11.54 г.

Ингредиенты

  • Щавель - 200 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Огурец - 3 штуки
  • Сахар - по вкусу
  • Сметана 12% жирности - 250 граммов

Приготовление

Щавелевый суп – рецепт для лета, когда овощей вдоволь и можно готовить разные легкие супчики. А мы сделаем наше блюдо еще и холодным, чтобы вдвойне приятно было его кушать в жаркие дни.

1. Переберем щавель, вымоем, удалим лишние части и превратим в соломку. Закинем щавель в кипящую воду, подержим в ней минут пять, снимем, остудим.

2. Отварные яйца и зелень нарежем меленько, а огурцы – в виде соломки, зеленый лук также нарежем.

3. Почти приготовлен наш щавелевый суп, рецепт предписывает лишь добавить сметану в щавелевый отвар и закинуть в него все прочие ингредиенты, включая соль и сахар. Вот и все, кушаем щавелевый суп, рецепт которого мы так удачно освоили.

Комментировать от
или