Я здесь:
0
539

Венгерский холодный суп с вишней

Венгерская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 935.55 ккал
  • К
    Калории - 38.4 ккал.
  • Б
    Белки - 0.27 г.
  • Ж
    Жиры - 1.18 г.
  • У
    Углеводы - 7.13 г.
  • К
    Калории - 233.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.62 см.
  • Ж
    Жиры - 7.2 г.
  • У
    Углеводы - 43.46 г.

Ингредиенты

  • Вишня без косточек и жидкости - 500 граммов
  • Сахар - 160 граммов
  • Вода - 1,5 л
  • Сметана 12% жирности - 240 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Наверно, непросто представить холодный суп с вишней, но по вкусовым качествам он превосходен! Это такой гибрид супа с десертом, приготовив который один раз, обязательно повторишь и очень скоро!

1. В кипящей воде отварим вишню, подержав ее в ней 10 минут.

2. Сведем в одной емкости сметанку с мукой, присыпав их сахарной пудрой и посолив.

3. В сметано-мучную смесь вольем 2 половника вишневого отвара, хорошенько размешаем, затем все выльем в емкость с вишневым отваром, подержим 5 минут огне, обязательно помешивая при этом, и не даем закипеть.

4. Теперь чтобы холодный борщ соответствовал своему названию, мы его охладим, поместив в холодильник. На стол холодный борщ с вишней подается со сметаной или сливками.

4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или