Я здесь:
1
481

Банановые блины на молоке

Русская
00 : 40
00 : 20
на 3 персоны
Калорийность блюда - 965.15 ккал
  • К
    Калории - 93.11 ккал.
  • Б
    Белки - 3.62 г.
  • Ж
    Жиры - 5.43 г.
  • У
    Углеводы - 7.52 г.
  • К
    Калории - 321.72 ккал.
  • Б
    Белки - 12.52 см.
  • Ж
    Жиры - 18.76 г.
  • У
    Углеводы - 25.99 г.

Ингредиенты

  • Банан - 2 штуки
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки

Приготовление

Я обожаю бананы, поэтому банановые блины на молоке мне очень полюбились, думаю, понравится и другим бананолюбам. А вообще банановые блины на молоке отличаются изумительно нежным вкусом, приготовьте и убедитесь!

1. Банановую мякоть разомнем вилкой (бананы берем спелые-спелые, пусть даже кожура будет коричневатой),  засыпем в нее сахар, разобьем яйца, посолим и станем взбивать блендером. Нам нужно добиться, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, тогда засыпем муку и продолжим взбивать, пока однородность не вернется. Зальем молоко и продолжим взбивать. Закончив, поставим получившееся тесто в прохладное местечко.

2. Через 20-30 минут в тесто вольем небольшое количество раст. масла, размешаем хорошенько.

3. Осталось обжарить выкладываемое на сковороду порциями тесто, в результате получим вкусные банановые блины на молоке.

2.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • с бананами любая выпечка гораздо вкуснее чем без них, поэтому я их почти везде добавляю