Я здесь:
0
500

Земляничный джем

Русская
00 : 15
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 5950 ккал
  • К
    Калории - 216.36 ккал.
  • Б
    Белки - 0.29 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 58.51 г.
  • К
    Калории - 743.75 ккал.
  • Б
    Белки - 1 см.
  • Ж
    Жиры - 0.5 г.
  • У
    Углеводы - 201.13 г.

Ингредиенты

  • Земляника - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 килограмма

Приготовление

Перебираем ягоды земляники, отбираем неспелые и примятые ягоды. Удаляем оставшиеся чашелистики и плодоножки, стараемся не помять зрелые ягоды.

Промываем ягоды под не сильной струей воды через дуршлаг, даем стечь воде и просушиваем на вафельном полотенце.

После того как ягоды подсохли, высыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю и добавляем сахар. Вливаем в смесь ягод и сахара воду и перемешиваем до момента растворения сахара.

Доводим будущий джем до кипения и варим до готовности, не забывая помешивать. Даем остыть и перетираем через сито.

Расфасовываем готовый джем по заранее простерилизованным банкам, когда на поверхности джема образуется тонкая пленка, джем можно закатывать.

В случае, если земляничный джем будет храниться в холодном месте, его можно не закатывать, а закрыть предварительно ошпаренными капроновыми крышками.

18.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно