Я здесь:
0
604

Черничный джем

Русская
00 : 10
01 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 8228 ккал
  • К
    Калории - 195.9 ккал.
  • Б
    Белки - 0.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 51.98 г.
  • К
    Калории - 1028.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.34 см.
  • Ж
    Жиры - 1.28 г.
  • У
    Углеводы - 272.88 г.

Ингредиенты

  • Черника - 1,7 килограмма
  • Сахар - 2 килограмма
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Ягоды черники промыть и дать воде стечь, после чего выложить их на полотенце и просушить.

Размять  подготовленные ягоды приспособлением для пюре, а затем блендером.

В воду высыпать сахар и сварить сироп (сахар должен полностью раствориться в воде).

Опустить в кипящий сироп приготовленное пюре из ягод черники.

Дать джему закипеть и кипятить минут 10-15.

Джем получается жидкий, если вы любите густой, то варить сироп нужно с одним стаканом воды, а также уваривать джем 45 минут, стабильно помешивая, для того чтобы черничный джем не пригорел.

Простерилизовать подготовленные банки и крышки для джема из черники.

Разлить горячий джем по стерилизованным банкам, вытереть края банки  и закатать. Охладить банки  в перевернутом виде, замотав в одеяле или  плотной ткани.

Протереть банки с консервацией и переместить в место для хранения: подвал или кладовую. 

24.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно