Я здесь:
0
515

Манная каша: рецепт из детства

Русская
00 : 05
00 : 05
на 3 персоны
Калорийность блюда - 1292.49 ккал
  • К
    Калории - 165.49 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 12.22 г.
  • У
    Углеводы - 11.78 г.
  • К
    Калории - 430.83 ккал.
  • Б
    Белки - 6.38 см.
  • Ж
    Жиры - 31.82 г.
  • У
    Углеводы - 30.67 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 3 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 500 мл

Приготовление

Манная каша – рецепт популярный среди детских блюд. Родители пытаются привить любовь к этой каше невесть своим детям уже очень много времени, хотя дети не всегда разделяют их вкусы. Впрочем, манная каша – рецепт бесспорно полезный, а мы постараемся сделать его еще и максимально вкусным.
1. Нам потребуется кипяченое молоко, советую его вскипятить в нержавеющей емкости, в которую налито небольшое количество холодной воды, чтобы исключить возможность подгорания. Влив молоко в емкость, включим огонь. Постоянно наблюдая за молоком, доводим его до кипения.
2. В закипевшее молоко всыпем сахар, помешиваем кашу, практически не останавливаясь. Затем тонюсенькой струйкой введем манную крупу, помешивая при этом кашу вилкой. Поварим ок. 5 минут, не останавливая помешивание.
3. Разливаем кашку по тарелкам, в каждую кладем по кусочку масла. Вовсе не обязательно, чтобы непременно с сахаром варилась манная каша, рецепт советует приправлять кашу также разными вареньями, которые придадут каше и сладость, и фруктовый вкус.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или