Я здесь:
0
851

Торт муравейник: рецепт приготовления

Русская
04 : 00
Калорийность блюда - 3493.7 ккал
  • К
    Калории - 331.5 ккал.
  • Б
    Белки - 5.49 г.
  • Ж
    Жиры - 8.46 г.
  • У
    Углеводы - 60 г.

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки - 300 граммов
  • Мед - 0,5 стакана
  • Яйцо куриное (белок) - 3 штуки
  • Яйцо куриное (желток) - 3 штуки
  • Орех грецкий - 0,5 стакана
  • Сахар ванильный - 0,5 чайные ложки
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Вино красное 12% алкоголя - 0,5 стакана
  • Шоколад темный - 50 граммов

Приготовление

Торт муравейник – рецепт, связанный с беззаботным детством и воспоминаниями об этом прекрасном периоде жизни. Но ведь можно приготовить и сегодня торт муравейник, рецепт, к счастью, у нас имеется, держите!

1. Перетолчем орехи, добавив в них мед и ван. сахар. Яйца, взбитые до крепких пиков, смешаем с сахарной пудрой и добавим в первую смесь.

2. Теперь приготовим заливку. С этой целью желтки разотрем добела, добавим в них вино, но постараемся вливать постепенно, тоненькой струей. Таким же образом добавим и мед. Затем водрузив емкость с кремом на водяную баню, начнем взбивание. Заметив, что смесь поднялась, снимем с бани.

3. Найдем глубокое блюдо и примемся выкладывать в него белковый крем.  Сверху посыпем палочки, слегка притопив их. Продолжим попеременно выкладывать слои, чтобы постепенно у нас выросла горка-муравейник. Чтобы эта горка стала потверже, поместим ее на некоторое время в холодильник, после чего выльем на нее горячий крем из желтков и снова отправим застывать в холодильник. В завершение присыпем шоколадом торт муравейник, рецепт, однако, рекомендует еще и после этого подержать торт пару часиков в холоде.

Комментировать от
или