Я здесь:
0
424

Классические малосольные огурцы

00 : 40
Калорийность блюда - 393.74 ккал
  • К
    Калории - 10.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.23 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 2 г.

Ингредиенты

  • Гвоздика - 4 штуки
  • Огурцы свежие - 1,5 килограмма
  • Соль - 4 столовые ложки
  • Листья вишни - 2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Хрен - 1 штука
  • Листья смородины - 5 штук
  • Вода - 2 л
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Перец душистый - 9 штук

Приготовление

Хрустящие малосольные огурцы превосходное дополнение к горячим блюдам, картофелю и др. Поэтому обеспечить их наличие в домашнем продуктовом арсенале – стратегическая задача каждого кулинара.

1. Начнем с проведения небольшой сортировки огурцов для отбора наиболее подходящих нам огурчиков небольшого размера. Вымыв и обсушив огурцы, срежем у них кончики.

2. Помимо огурцов нам понадобятся очищенные зубчики чеснока и промытая зелень. Когда у нас все это будет, то сможем приниматься закладывать огурцы в банку, перемежая их зеленью и чесночными зубчиками. Огурцы должны стоять вертикально в банке вертикально.

3. В емкость, заполненную водой и поставленную на огонь, закинем лавровый лист, гвоздичку, посолим и поперчим, подождем, пока закипит и тогда выльем в банку с огурцами. Накроем полотенцем банку, в которой у нас малосольные огурцы. Уже назавтра свежие малосольные огурцы смогут появиться на вашем столе.

Комментировать от
или