Я здесь:
0
431

Окрошка на кефире

Русская
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 6237.7 ккал
  • К
    Калории - 45.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.45 г.
  • Ж
    Жиры - 0.95 г.
  • У
    Углеводы - 6.23 г.
  • К
    Калории - 1559.43 ккал.
  • Б
    Белки - 84.49 см.
  • Ж
    Жиры - 32.8 г.
  • У
    Углеводы - 214.97 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Картофель варёный - 4 штуки
  • Колбаса вареная говяжья - 300 граммов
  • Редис - 300 штук
  • Огурцы свежие - 4 штуки
  • Кефир 2.5% - 1 л
  • Вода минеральная - 1 л
  • Хрен - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Окрошка на кефире особенно уместна на первое в жаркие летние денечки. Кефир лучше разбавить минералкой, чтобы окрошка не получилась чрезмерно густой.

1. Для рецепта окрошка на кефире потребуются яйца и картошка в отварном виде, вот и займемся для начала их варкой. Когда яйца и картошка отварятся, то с колбасой и огурцами нарежем их в виде маленьких мелкими кубиков. Все это закинем в достаточно просторную миску или кастрюлю, добавим кусочки редиски измельченные лук и зелень, Размешаем хорошенько, но пока солить не будем, не то овощи сразу выделят сок, что нам не нужно. Уберем в холодильник.

2. На стол окрошка на кефире подается так: насыпем в тарелки сухую основу, нальем охлажденный кефир и разбавим минералкой, тоже холодной. Вот теперь посолим, поперчим, можем добавить еще и хрен.

19.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или