Я здесь:
0
439

Абрикосовое варенье дольками

Русская
00 : 20
48 : 00
Калорийность блюда - 6020 ккал
  • К
    Калории - 200.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.3 г.
  • Ж
    Жиры - 0.03 г.
  • У
    Углеводы - 53.5 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

Если вы поставили себе задачу сварить абрикосовое варенье дольками, то предлагаемый рецепт послужит хорошим методически руководством. Вообще, варенье это получается исключительно нежным и дарит очень приятные вкусовые ощущения. Давайте переходить непосредственно к его приготовлению.

1. Тщательно промытые абрикосы раскрываем на половинки и вынимаем косточки. Чтобы абрикосовое варенье дольками лучше проварилось, сделаем несколько проколов заостренной палочкой или зубочисткой.

2. Сварив сахарный сироп, выльем его на подготовленные плоды. Сутки абрикосы должны пролежать в сиропе. После этого сироп сливаем в емкость, водружаем на огонь, кипятим. Кипящий сироп снова выльем в абрикосы и снова оставляем до следующего дня.

3. Ставим емкость с абрикосами на плиту, варим до момента, когда на наш взгляд абрикосовое варенье дольками будет полностью готово. И пока варенье не остыло, разливаем его по сухим простерилизованным банкам, закатываем.

Комментировать от
или