Я здесь:
0
751

Джем из киви

Греческая
00 : 15
00 : 20
на 8 персон
Калорийность блюда - 4331.45 ккал
  • К
    Калории - 208.74 ккал.
  • Б
    Белки - 1.74 г.
  • Ж
    Жиры - 0.29 г.
  • У
    Углеводы - 53.09 г.
  • К
    Калории - 541.43 ккал.
  • Б
    Белки - 4.52 см.
  • Ж
    Жиры - 0.77 г.
  • У
    Углеводы - 137.71 г.

Ингредиенты

  • Киви - 1 килограмм
  • Сахар - 1 килограмм
  • Сок лимонный - 15 мл
  • Желатин пищевой - 2 пачки
  • Вода - 2 столовые ложки

Приготовление

Моем киви. Очищаем плоды киви от кожуры, нарезаем небольшими кусочками.

Пропускаем измельчённый киви через блендер и обливаем лимонным соком.

Добавляем сахар, пакетики желирующего средства и ставим на средний огонь.

Не забываем постоянно помешивать.

С того момента, как только масса закипит, проследить за загустеванием.

Через 5 - 10 минут масса начнет густеть.

Отставляем кастрюлю с джемом из киви, даём немного остыть.

В будущий джем добавляем немного пищевой краски зелёного цвета.

Джем ещё горячим переливаем в простерилизованные банки.

Закатываем стерилизованными металлическими крышками.

Даём банкам остыть. Прячем в прохладное тёмное место.

12.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или