Я здесь:
0
434

Дорада, запеченная с лимоном

Калорийность блюда - 670.78 ккал
  • К
    Калории - 198.17 ккал.
  • Б
    Белки - 1.58 г.
  • Ж
    Жиры - 18.79 г.
  • У
    Углеводы - 6.26 г.

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 70 мл
  • Лимон - 1/2 штуки
  • Перец красный сладкий стручковый - 1 штука
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Дорада - по вкусу

Приготовление

За что я люблю дораду, так это за ее необыкновенно нежное белое мясо, которое просто тает во рту. Каждый гурман сможет оценить по достоинству хорошо приготовленную и ароматную дораду, запеченную с лимоном, поэтому вот вам рецептик с небольшими секретиками:

1. Начнем с начинки, вымойте перчик и уберите из него перегородки и семена, затем измельчите (я нарезал мелкими квадратиками). Всю зелень так же вымойте, высушите и измельчите. После этого, смешайте ее с перчиком в глубокой емкости.

2. Посолите и перемешайте (вот вам еще секретик: лучше помните руками, чтобы перчик дал немного сока). Залейте оливковым маслом и тщательно помешайте.

3. Начинка готова, так что можем приступать к рыбе. Для начала, обработайте ее (очистите чешую, срежьте плавнички). Затем, вспорите брюшко и удалите оттуда внутренности (делайте это очень аккуратненько, не повредите желчный пузырь). Не забудьте ложечкой достать из рыбы кровь рядом с позвоночником. Промойте дораду и натрите солью.

4. Набейте рыбу начинкой, засуньте в нее пару лавровых листов и ломтики лимончика. 

5. Разогрейте духовочку до 190°C и потом запекайте дораду в фольге 20 минут.

Дорада, запеченная с лимоном, готова! Накрывайте на стол и угощайтесь!

Примечание: чтобы дорада, запеченная с лимоном, не была костлявой, вы можете избавиться от мелких косточек, положив лимон не внутрь рыбы, а сделав косые надрезы на ней и засунув туда ломтики лимончика.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или