Я здесь:
0
782

Варенье из крыжовника «пятиминутка»:

Русская
00 : 15
00 : 05
Калорийность блюда - 2674 ккал
  • К
    Калории - 167.13 ккал.
  • Б
    Белки - 0.44 г.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 44.93 г.

Ингредиенты

  • Крыжовник - 1 килограмм
  • Сахар - 600 граммов

Приготовление

Это варенье из крыжовника отнимет мизерное количество времени, зато зимой с ним очень приятно пить чай. Советую не полениться и сделать несколько банок, потом сам себя поблагодарите.

1. Итак, переберем ягодки крыжовника, промоем, обсушим. В кастрюлю с сахаром добавим небольшое количество сока из крыжовника или яблок. Затем засыпаем крыжовник.

2. Ставим кастрюлю, накрытую крышкой, на огонь. Доводем варенье и крыжовника до 85°  и при этой температуре варим 5 минут, время от времени перемешивая.

3. Снимаем варенье из крыжовника с плиты, расфасовываем по сухим баночкам и закатываем. Все, правда, ведь быстро приготовили!

Комментировать от
или