Я здесь:
0
497

Рецепт борща «Южный»

Русская
00 : 20
00 : 35
на 5 персон
Калорийность блюда - 1620.29 ккал
  • К
    Калории - 43.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.6 г.
  • Ж
    Жиры - 3.11 г.
  • У
    Углеводы - 3.68 г.
  • К
    Калории - 324.06 ккал.
  • Б
    Белки - 4.46 см.
  • Ж
    Жиры - 22.97 г.
  • У
    Углеводы - 27.16 г.

Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука
  • Вода - 2,5 л
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка (корень) - 1 штука
  • Свекла - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Картофель - 4 штуки
  • Капуста белокочанная - 300 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 0,5 стакана
  • Соль - 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый - 0,25 чайные ложки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Перец черный горошек - 7 штук

Приготовление

Рецепт борща «Южный» относится к постной кухне, но тем не менее отличается прекрасным  вкусом и насыщенностью. Жидкие блюда обязательно должны присутствовать в нашем рационе и предлагаемый рецепт борща сможет обогатить их ассортимент на вашем столе,

1. Подготовительный этап включает варку картофеля в мундире с последующей очисткой и нарезанием на кубики. Все остальные овощи хорошенько промываем, очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковку и свеклу  крупно натираем. У красного перца извлекаем семечки, и нарезаем в виде соломки. Корень петрушки пропускаем через терку. Измельчаем чеснок.

2. На раскаленную сковороду выкладываем все сырые овощи за исключение капусты. Тушим на раст. масле, обязательно перемешиваем. Минут через 5-7 добавляем томатную пасту (как вариант – помидоры в натертом виде). Тушим 5 минут, снимаем.

2. Во вскипяченную воду закидываем нашинкованную капусту, варим 10 минут, после чего закидываем обжаренные овощи, отварной картофель, горошковый перец, лавровый лист, не забываем проверить на соленость и перченость. Под закрытой крышкой варим 7-10 минут на минимальном огне.  Все, рецепт борща «Южный» выполнен!

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или