Я здесь:
0
470

Рецепт манника с изюмом

Русская
04 : 00
00 : 30
на 2 персоны
Калорийность блюда - 503.68 ккал
  • К
    Калории - 50.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.58 г.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 9.46 г.
  • К
    Калории - 251.84 ккал.
  • Б
    Белки - 12.92 см.
  • Ж
    Жиры - 4.03 г.
  • У
    Углеводы - 47.39 г.

Ингредиенты

  • Крупа манная - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Сахар - 12 граммов
  • Сода пищевая - 1,5 пачки
  • Изюм - 10 граммов
  • Сметана 15% жирности - 30 граммов

Приготовление

Рецепт манника с изюмом я рекомендуется иметь каждому кулинару, ведь это вкусное блюдо совсем нетрудно приготовить, что позволит внести разнообразие в повседневное меню.

1. Начинать рецепт манника советует с процесса смешения крупы с молоком  (ну,  можно и с водой смешать), оставим на 3-4 часа.

2. Затем в разбухшую крупу добавим соль с сахаром, закинем также изюм и соду, все это хорошенько размешаем и выложим на противень, обмазанный топленым маслом. Рецепт манника рекомендует массу разровнять, после чего приступить к выпечке.

3.. Приготовленный манник обмазываем слив. маслом. В рецепт манника сода может и не входить, но в разбухшую крупу добавляем дрожжи, разведенные в воде (молоке). На стол манник подаем в остывшем  или горячем  вместе со сладкими фруктовыми соусами, соками или сметаной.

4.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или