Я здесь:
0
419

Пикантная окрошка на сыворотке

Русская
00 : 25
на 4 персоны
Калорийность блюда - 817 ккал
  • К
    Калории - 52.71 ккал.
  • Б
    Белки - 2.81 г.
  • Ж
    Жиры - 1.94 г.
  • У
    Углеводы - 6.32 г.
  • К
    Калории - 204.25 ккал.
  • Б
    Белки - 10.9 см.
  • Ж
    Жиры - 7.51 г.
  • У
    Углеводы - 24.49 г.

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная - 1 л
  • Хлеб Ржаной - 200 граммов
  • Картофель - 100 граммов
  • Сыр Гауда - 100 граммов
  • Лук зелёный - 50 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок

Приготовление

Окрошка на сыворотке - одно из любимых блюд, легкое, вкусное, освежающее, что особенно актуально в жаркие летние дни. Еще одно преимущество, что при ее готовке не приходится стоять у плиты, что не очень приятно, когда и так жарко. А уж как приятно похлебать холодную окрошку… непередаваемые ощущения!

1. Хлеб нарежем мелкими кусками, отваренный картофель тоже  превратим в небольшие кусочки. Возьмем терку и натрем на ней отваренное вкрутую яичко. Зеленый лук мелко-мелко нарежем. Затем соединим  все эти компоненты для блюда окрошка на сыворотке, посолим и зальем сывороткой.

2. На стол окрошка на сыворотке подается в тарелках вместе со  сметаной и зеленью. Кстати, если окрошка на сыворотке вам приестся, то можно заменить сыворотку  квасом или простоквашей, на кефире попробовать сделать.

2.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или