Я здесь:
0
453

Вкуснейший лимонный крем

Калорийность блюда - 393.7 ккал
  • К
    Калории - 183.12 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 8.34 г.
  • У
    Углеводы - 24.82 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Сахар - 50 граммов
  • Масло сливочное - 15 граммов

Приготовление

Приготовление:
С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.

Комментировать от
или