Я здесь:
0
648

Компот из персиков

Русская
00 : 10
00 : 45
на 8 персон
Калорийность блюда - 2217.8 ккал
  • К
    Калории - 102.2 ккал.
  • Б
    Белки - 0.41 г.
  • Ж
    Жиры - 0.05 г.
  • У
    Углеводы - 26.82 г.
  • К
    Калории - 277.23 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 см.
  • Ж
    Жиры - 0.13 г.
  • У
    Углеводы - 72.76 г.

Ингредиенты

  • Персик - 1 килограмм
  • Сахар - 470 граммов
  • Вода - 700 мл

Приготовление

Компот из персиков можно приготовить и из целых небольших персиков с косточками, и из половинок плодов, если персики крупные. Толстую и грубую кожицу персиков лучше удалить, для этого промытые персики переложить в дуршлаг, опустить на 1 минуту в кипящую воду, сразу же обдать ледяной водой и снять кожицу.

Приготовить заранее жидкий сахарный сироп, дать отстояться и процедить.

Очищенные от кожицы, целые персики, или их половинки, выложить в подготовленные чистые, сухие банки, причем, половинки персиков следует укладывать срезом вниз. Подготовленные персики залить горячим сахарным сиропом, банки накрыть прокипяченными крышками, поставить в большую кастрюлю с горячей водой и стерилизовать необходимое время, зависящее от объема банок.

После стерилизации, горячие банки с компотом из персиков закатать, перевернуть на крышки, дать остыть, затем убрать на хранение в темное и прохладное место.

6.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или