Я здесь:
0
623

Лимонный джем

Русская
00 : 05
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 917.3 ккал
  • К
    Калории - 295.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 17.76 г.
  • У
    Углеводы - 33.43 г.
  • К
    Калории - 114.66 ккал.
  • Б
    Белки - 0.94 см.
  • Ж
    Жиры - 6.88 г.
  • У
    Углеводы - 12.95 г.

Ингредиенты

  • Лимон - 1 штука
  • Масло сливочное - 60 граммов
  • Сахарная пудра - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Тщательно моем лимон, вытираем его кухонным полотенцем. Острым ножом снимаем цедру и измельчаем её в блендере.

Выдавливаем сок лимона.

В сотейнике смешиваем сок лимона, цедру, сахарную пудру и сливочное масло.

Готовим водяную баню и ставим на неё сотейник.

Вода в водяной бане должна кипеть хорошо, но при этом сотейник не должен касаться кипящей воды.

Помешиваем содержимое сотейника, пока сливочное масло полностью не растворится.

Разбиваем яйцо и немного его взбиваем до получения однородной массы. Добавляем во взбитое яйцо одну третью часть горячего сиропа, перемешиваем.

Выливаем приготовленную смесь назад в сотейник.

Взбиваем лимонный джем в сотейнике венчиком около десяти минут до получения однородной, густой и пышной массы.

Полученный лимонный джем охлаждаем, фасуем в банку и закупориваем крышкой.

Такой джем  необходимо хранить в холодильнике.

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно