Я здесь:
0
607

Варенье из персиков

Украинская
Калорийность блюда - 4364 ккал
  • К
    Калории - 202.98 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.04 г.
  • У
    Углеводы - 50.72 г.

Ингредиенты

  • Персик - 8 штук
  • Сахар-песок - 1000 граммов
  • Вода - 0,25 л
  • Лимон - 1 штука

Приготовление

В этом году у нас урожай персиков. А так как персик - это продукт деликатный и долго не лежит, то я решила приготтовить варенье из персиков. Получилось просто объеденье)))

Вам понадобится:

1 кг персиков (твёрдых), 700-1000 гр. сахара (зависит от сладости персиков), 1 стакан воды и 1/4 лимона.

Вымытые и Очищенные персики порезать на пластинки или кубики.
Варим сироп: в кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения.
Положить в сироп персики. И варить при небольшом кипении 15 минут. Откинуть персики на дуршлаг.

Сироп перелить обратно в кастрюлю. И варить на среднем огоне до уваривания сиропа в два раза.
В уваренный сироп переложить персики, довести до кипения и проварить 1~2 минуты. Добавить сок лимона.

Варенье перелить в банки и закатать.

 

Комментировать от
или