Я здесь:
0
591

Черешневый кисель

Английская
01 : 00
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1081 ккал
  • К
    Калории - 60.39 ккал.
  • Б
    Белки - 0.49 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 15.28 г.
  • К
    Калории - 270.25 ккал.
  • Б
    Белки - 2.21 см.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 68.39 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 800 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Крахмал картофельный - 40 граммов
  • Вода - 800 мл

Приготовление

Думаю, у всех весна и май ассоциируется с черешней. Это первый фрукт, который можно покушать, сорвав с дерева из сада у дома. В нашей семье все любят черешню, да кто ее не любит. Часто балую  родных тортами и пирогами из этой полезной ягоды. Но мой малыш с мужем больше всего оценили мамин  кисель из черешни. Предлагаю вам рецепт этой вкусняшки

Приготовление:

Очистьте   черешню от косточек и плодоножек. Вам нужно из нее выжать сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если таковой нет, то пропустите через мясорубку и выжмите через марлю.

Полученный сок слейте в емкость и поставьте в холодильник.

Черешневый жмых залейте водой в кастрюле  и  поставьте на огонь. Вскипятите ее, после чего ее нужно процедить.

К отвару добавьте сахар и снова вскипятите.

Крахмал разведите в небольшом количестве воды либо отвара и влейте в горячую смесь. Мешайте постоянно, пока отвар не загустеет.

Снимите с огня и в отвар влейте черешневый сок. Все хорошо перемешайте.

Возьмите креманки, а лучше формочки, если у вас есть и смочите их холодной водой. Разлейте в них кисель.

Кисель можно подать так: переверните емкость с застывшим киселем на десертную тарелку. Он должен легко отойти от стенок. Украсьте фруктами или цукатами.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или