Я здесь:
0
745

Огурцы малосольные хрустящие

Русская
00 : 20
48 : 00
Калорийность блюда - 527.75 ккал
  • К
    Калории - 13.46 ккал.
  • Б
    Белки - 0.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.09 г.
  • У
    Углеводы - 2.65 г.

Ингредиенты

  • Огурец - 1,8 килограмма
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Укроп - 1 пучок
  • Хрен - 1 штука
  • Листья вишни - 5 штук
  • Листья смородины - 7 штук
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Вода - 1,7 л
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Уксус 9% - 1 столовая ложка

Приготовление

 

Огурцы малосольные хрустящие по этому рецепту вполне оправдают свое название, если приготовить их строго соблюдая приводимые пропорции. Наличие уксуса в числе ингредиентов позволяет добиться эффекта приятного хруста. Иэ этого количества продуктов выходит один трехлитровый баллон.

1. Хорошенько промываем огурчики, обрезаем кончики. Чеснок очищаем от шелухи, делим на дольки. Промываем зелень.

2. Закладываем в баллон укроп, чесночные дольки, петрушку с сельдереем или другую зелень, не забудем добавить вишневые и смородиновые листочки. Затем плотненько укладываем огурцы.

3. Сделаем маринад, вскипятив воду с растворенной солью и сахаром. Готовый маринад вливаем в баллон, где лежат будущие огурцы малосольные хрустящие. Также вольем в баллон уксус, после чего накроем горлышко марлей, водрузим на тарелку с широким дном и оставим возле окна.
Через 1-2 суток огурцы малосольные хрустящие готовы к употреблению.

Комментировать от
или