Я здесь:
0
525

Варенье из абрикос с лимоном

Русская
02 : 00
01 : 10
Калорийность блюда - 2475 ккал
  • К
    Калории - 154.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.59 г.
  • Ж
    Жиры - 0.07 г.
  • У
    Углеводы - 41.02 г.

Ингредиенты

  • Абрикос - 1 килограмм
  • Лимон - 0,5 штуки
  • Сахар - 550 граммов
  • Палочка корицы - 1 штука

Приготовление

 

Сочный абрикосовый вкус, оказывается, прекрасно сочетается с кислым лимонным. Это открытие для себя можно сделать, приготовив варенье из абрикос с лимоном по ниже приводимому рецепту. А еще в варенье будет ощущаться легкий привкус корицы.

1. Вымоем абрикосы, разделим на половинки, извлечем косточки. Подготовив их таким образом, засыпем сахаром. Пусть побудут так 2 часа, а еще лучше всю ночь.

2. Снова беремся за абрикосы, добавляем в них палочку корицу, и цедру, натертую с половинки лимона. Варенье из абрикос с лимоном должно вариться на интенсивном огне до закипания. Тогда брызнем на варенье лимонный сок и уменьшим силу огня до минимального уровня.. В таком режиме варенье из абрикос с лимоном готовится 50 минут. Оно загустеете, но не очень сильно.

3. Готовое варенье расфасуем по банкам (мы их предварительно подвергли стерилизации), герметично закрутим прокипяченными крышками.

 

Комментировать от
или