Черешневые цукаты

Румынская
00 : 30
30 : 00
на 5 персон
Приготовление
черешни освободите от плодоножек и косточек.
Сварите сироп: 400 гр. сахара и пол литра воды.
Как только сироп закипит, залейте им черешню и оставьте на 2 сутки. После этого, процедите черешню через дуршлаг.
К сиропу добавьте еще 300 гр. сахара и вскипятите. Залейте черешню во второй раз. Так делайте 5 раз с периодом в два дня. В пятый раз оставьте на 10 дней.
Слейте черешню в дуршлаг и оставьте, чтоб сироп полностью стек. Выложите черешню на противень и сушите в духовке при 45 С, с открытой дверцей. Готовые цукаты посыпьте сахаром.
Храните цукаты в герметично закрытых стеклянных банках.
14.8
Подходит для диабетиков