Я здесь:
0
517

Черешневые цукаты

Румынская
00 : 30
30 : 00
на 5 персон
Калорийность блюда - 3118 ккал
  • К
    Калории - 141.73 ккал.
  • Б
    Белки - 0.5 г.
  • Ж
    Жиры - 0.18 г.
  • У
    Углеводы - 36.98 г.
  • К
    Калории - 623.6 ккал.
  • Б
    Белки - 2.2 см.
  • Ж
    Жиры - 0.8 г.
  • У
    Углеводы - 162.72 г.

Ингредиенты

  • Черешня - 1 килограмм
  • Сахар - 700 граммов
  • Вода - 500 мл

Приготовление

черешни освободите от плодоножек и косточек.

Сварите   сироп: 400 гр. сахара и пол литра воды.

Как только сироп закипит, залейте им черешню и оставьте на 2 сутки. После этого, процедите черешню через дуршлаг.

К сиропу добавьте еще 300 гр. сахара и вскипятите. Залейте черешню во второй раз. Так делайте 5 раз с периодом в два дня. В пятый раз оставьте на 10 дней.

Слейте черешню в дуршлаг и оставьте, чтоб сироп полностью стек. Выложите черешню на противень и сушите в духовке при  45 С, с открытой дверцей. Готовые цукаты посыпьте сахаром.

Храните цукаты в герметично закрытых  стеклянных банках.

14.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно