Я здесь:
0
814

Кабачковая икра с майонезом

Русская
00 : 20
02 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 2867.55 ккал
  • К
    Калории - 71.21 ккал.
  • Б
    Белки - 0.98 г.
  • Ж
    Жиры - 4.02 г.
  • У
    Углеводы - 8.78 г.
  • К
    Калории - 286.76 ккал.
  • Б
    Белки - 3.96 см.
  • Ж
    Жиры - 16.17 г.
  • У
    Углеводы - 35.37 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Майонез 67 % - 10 столовых ложек
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Соль - 20 граммов
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 2 штуки

Приготовление

Не бойтесь использовать майонез в рецепте. Для кабачковой икры с майонезом он только улучшит вкус. Кроме того, майонез не помешает и хранению икры, она прекрасно храниться в холодильнике, ничуть не меньше обычной.

1. Старые кабачки нужно почистить от кожуры и, если нужно, то и от семян. Молодые овощи можно просто помыть.

2. Нарезать кабачки на куски любой формы и перекрутим на мясорубке 1 раз.

3. Смешать в глубокой кастрюле с толстым дном кабачки, майонез, томатную пасту и масло.

4. Когда все хорошо перемешали, то ставим кабачковую икру с майонезом вариться на 2 часа.

5. Через 10 минут от начала готовки, закидываем в икру специи, соль и сахар.

Кабачковую икру с майонезом разложим по баночкам и закатаем или же ставим в холодильник, если будете кушать ее сразу.

3.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или