Я здесь:
0
747

Запеканка с фаршем из картофеля

00 : 15
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 1595.71 ккал
  • К
    Калории - 88.31 ккал.
  • Б
    Белки - 2.92 г.
  • Ж
    Жиры - 3.84 г.
  • У
    Углеводы - 10.76 г.
  • К
    Калории - 265.95 ккал.
  • Б
    Белки - 8.79 см.
  • Ж
    Жиры - 11.55 г.
  • У
    Углеводы - 32.4 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 500 граммов
  • Картофель - 10 штук
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Вино белое сухое 12% алкоголя - 50 мл
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Тимьян сушеный - 5 граммов

Приготовление

При готовке этого рецепта существует очень важный момент. В нем главное не пересушить фарш, для запеканки он должен остаться как можно сочнее. Поэтому внимательно следите за этим процессом во время готовки фарша с вином.

1. Лук и чесночок чистим, измельчаем и обжариваем с тимьяном и оливковым маслом. Можете, конечно, взять и подсолнечное, но оливковое сделает вкус более благородным.

2. Теперь добавляем в сковородку к луку фарш и готовим до подрумянивания, мешая деревянной лопаточкой.

3. Доливаем вино в фарш для запеканки, солим и перчим. Даем вину выпарить практически полностью, но не пересушите!

4. Картофель в мундире отварим в воде с солью. Крупно натираем сырок.

5. Как только картошка свариться и подстынет, почистим ее и смешаем с сыром, а еще с оливковым маслом. Вобьем также в смесь яйцо и толкушкой сделаем пюре.

6. В форму положит половину пюрешки, потом весь фарш, а сверху – еще половину пюре.

7. Посыпать немного сыром и готовить запеканку 20 минут до румяного вида.

2.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или