Я здесь:
0
747

Икра кабачковая простая

00 : 15
01 : 15
на 5 персон
Калорийность блюда - 2340.65 ккал
  • К
    Калории - 61.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.06 г.
  • Ж
    Жиры - 3.87 г.
  • У
    Углеводы - 6.48 г.
  • К
    Калории - 468.13 ккал.
  • Б
    Белки - 8.01 см.
  • Ж
    Жиры - 29.36 г.
  • У
    Углеводы - 49.12 г.

Ингредиенты

  • Кабачок - 3 килограмма
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Томатная паста - 250 граммов
  • Майонез 30 % - 10 столовых ложек
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Уксус 9% - 3 столовые ложки

Приготовление

Икра, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежная и невероятно вкусная. Люблю готовить ее из дачных овощей. В свое время, перебрав не один рецепт икры кабачковой, остановилась именно на этом.

1. Почистим от кожуры кабачки, даже если молодые, так икра будет еще боле нежной. Натрем на терку или мелко порежем.

2. Лук почистим и перекрутим на мясорубке или измельчите блендером.

3. Теперь подготовленные кабачки и лук выложим в кастрюлю, посолим, добавим сахар и зальем маслом. В таком виде пусть заготовка для икры кабачковой должна постоять часик.

4. После часа пускания сока, ставим овощи на огонь. Добавим к ним и натертую морковку.

5. Тушим икру час, потом добавим томатную пасту, после нее еще 15 минут подержим овощи на огне.

6. В конце я еще добавляю в икру кабачковую уксус, чтобы та лучше хранилась.

Если вы хотите заготовить икры на зиму, то стерилизуйте банки и закатайте в них горячую икру.

4.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или